Понедельник, 04 апреля 2022 20:22

Казачата и юнармейцы из забайкальской Засопки совершили полевой выход в поддержку военных



1 апреля казачата и юнармейцы села Засопка Забайкальского края совершили учебно-тренировочный полевой выход вблизи села. Он был организован в поддержку бойцов Вооружённых сил РФ, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины.

В мероприятии приняли участие воспитанники Казачьей общественной молодёжной организации «Белые орлята», учащиеся сельского филиала Забайкальского казачьего кадетского корпуса (ЗККК) и представители Юнармии. Отряды действуют на базе школы села Засопка. 

«Сегодня хотим проверить молодой состав ЗККК, - это ребята пятых-шестых классов. Посмотрим, чему они обучились в зимний период. В планах провести марш-бросок, занятия по огневой, тактической и инженерной подготовке: скрытное передвижение по пересечённой местности, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и другое», - рассказал руководитель «Белых орлят» Сергей Васильев.

Перед выходом в лес с детьми были проведены инструктажи по правилам безопасности при нахождении в лесном массиве и противопожарной безопасности, правилам обращения с военным имуществом и вооружением, а также по соблюдению воинской дисциплины.

Первым этапом учебно-тренировочного полевого выхода стало покорение вершины сопки, куда юные казачата добрались пешком за сорок минут. На пути им пришлось сделать кратковременный привал, чтобы восполнить силы после изнурительного восхождения.

После старшие воспитанники «Белых орлят» обустроили место сбора на лесной поляне, - на неё будущие казаки и казачки, в составе трёх разных отделений, должны были прийти незамеченными, используя знания и навыки тактической подготовки.

В рамках следующих этапов воспитанники казачьих объединений совершенствовали свои знания и умения начальной военной подготовки и командного взаимодействия в условиях конкурентной борьбы, а также на практике отработали часть навыков выживания в природной среде.

«Я вступил в отряд летом и занимаюсь в нём с удовольствием. Пошли вот в поход. Путь был далёкий, я немного устал. Мне нравится тактическая подготовка - тратится много энергии. В будущем я хочу пойти служить в армию и стать спецназовцем», - поделился впечатлениями «Белый орлёнок» Денис Толстов.

«Как правило, дети, которые занимаются в военно-патриотических кружках, быстро находят себя в жизни. У них появляется уверенность в себе, они с лёгкостью решают задачи, которые перед ними стоят, и преодолевают любые препятствия. Мы не просто обучаем их военному делу и закаляем характер, - мы даём им трамплин в жизнь, благодаря которому им будет проще адаптироваться после выпуска, сдать экзамены и поступить в вуз. И, конечно, всеми силами прививаем любовь к Родине», - сообщает заместитель директора по воспитательной работе школы села Засопка Валентина Заремба.

Руслан МАТВЕЕВ

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать