Понедельник, 06 сентября 2021 21:19

Казачье общество в Бурятии выиграло 700 тысяч рублей на реализацию социального проекта

В 2021 году в Бурятии на реализацию социальных проектов некоммерческих организаций будет направлено 40,8 млн рублей. Такая мера поддержки стала возможной благодаря софинансированию Фонда президентских грантов.
 
Из 112 заявок, допущенных к рассмотрению конкурсной комиссии, признаны победителями 52 некоммерческие организации. Они получат субсидии на реализацию социально значимых проектов.
 
Одним из победителей стало городское казачье общество "Удинский острог". На реализацию проекта "Интерактивный казачий музей" оно получит 697 тысяч 464 рубля.
 
Основная цель проекта - повысить уровень знаний об историческом прошлом у подрастающего поколения и молодежи Республики Бурятия, посредством создания мультимедийного музея истории казачества.
 
Как новое средство в деле интерактивного обучения школьников предполагается создание передвижного интерактивного учебного класса для занятий по истории казачества, знакомства с музейными экспозициями в онлайн формате, просмотра видео уроков, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., и роли в ней казаков, а также возможностью отработать полученные знания в тематическом игровом контенте. Для более успешного усвоения знаний после посещения интерактивного музея предполагаем проведение мастер-класса по владению традиционным казачьим оружием.
 
На сайте бурятия.гранты.рф опубликован рейтинг участников конкурса и список победителей.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии