Суббота, 07 мая 2022 19:31

Казачья молодежь Забайкалья – в ряду волонтеров Донбасса



В числе волонтеров, пришедших на помощь МЧС и местным властям в преодолении гуманитарной катастрофы на территориях, подконтрольных Вооружённым силам России и ДНР, – казачья молодежь Забайкальского казачьего общества.
 
 
Руководитель казачьей молодежной организации Забайкалья Артем Туголуков вместе со своими земляками две недели работал волонтером в одном из главных приемных пунктов беженцев в селе Безыменное Донецкой области. Ребята проводили субботники, участвовали в регистрации беженцев, оказании необходимой доврачебной помощи. Помогали в разгрузке гуманитарной помощи.
 
От казаков-забайкальцев волонтеры передали казакам отряда «Таврида» собранную материальную помощь.
 
Артем Туголуков является атаманом городского казачьего общества «Удинский острог» окружного казачьего общества «Верхнеудинское» ЗВКО, заместителем председателя РО ДОСААФ России Республики Бурятия по спорту. Имеет немалый опыт работы с молодежью. В регионе отлажено взаимодействие окружного казачьго общества с командованием 36 общевойсковой армии, военным комиссариатом, ДОСААФ .
 
– События на Донбассе показали, как важно воспитывать у молодых казаков боевой дух, обучать военному делу.  Для этого в обязательном порядке необходимо восстановить в школах преподавание начальной военной подготовки, – считает Артем.
 
 
 
В Мариуполе, в дни Великой Пасхи, Артем встретил своих братов-казаков и уроженцев Республики Бурятия, которые сегодня в числе воинов российской армии освобождают территории ЛНР и ДНР от неофашистской нечести. Обменялись куличами и крепким казачьим объятием – в знак единого братства, единой воли, единой грядущей Победы!
 
Пресс-служба ВсКО
Авторизуйтесь, чтобы комментировать