Среда, 01 сентября 2021 22:04

Казаки Улан-Удэ станут общественными инспекторами по охране леса

Члены городских казачьих обществ «Верхнеудинская станица» и «Удинский острог» станут общественными инспекторами по охране окружающей среды. Об этом они рассказали на заседании Общественного совета, которое состоялось в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

В состав Общественного совета вошли представители городских казачьих обществ «Верхнеудинская станица» и «Удинский острог», Бурятского лесопромышленного колледжа, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, «Рослесинфорг», Профсоюза работников лесных отраслей Российской федерации, Добровольной пожарной охраны, Добровольческого корпуса «Байкал», Общества лесоводов Бурятии, организации «Женщины Бурятии», а также общества охотников и рыболовов.

Участники совещания обсудили вопросы кадровой политики, проблемы и перспективы трудоустройства выпускников в лесхозах и лесничествах, составили план работы до конца года. Как отметили члены общественного совета, сегодня очень остро стоит проблема кадровой политики лесной сферы. В первую очередь, это связано с падением престижа профессий лесной отрасли. Участники отметили, что для того, чтобы охранять народное достояние республики вовсе не обязательно иметь специальное образование, можно внести свой вклад в статусе общественного инспектора по охране окружающей среды.

Сегодня в республике числится более 700 общественных инспекторов по охране окружающей среды. Общественные инспекторы по охране окружающей среды выявляют незаконные рубки, несанкционированные свалки и другие нарушения лесного законодательства. Также они участвуют в мероприятиях по воспроизводству лесов и профилактической работе в районах Бурятии.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии