Понедельник, 28 марта 2022 22:09

Праздничные литургии пройдут в день Забайкальского казачьего войска



30 марта Читинская и Петровск-Забайкальская епархия и Улан-Удэнская и Бурятская Епархия проведут праздничные божественные литургии. В этот день вспоминают покровителя забайкальских казаков - преподобного Алексия человека Божия. 
 
Казаков и казачек Республики Бурятия и Забайкальского края просят прийти на службы в храмы по месту жительства.
 
В Улан-Удэ литургию возглавит митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф. 30 марта в 8.30 в храме Вознесения Господня.
 
В Чите литургию возглавит митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. 30 марта в 11.30 в Казанском Кафедральном соборе.
 
"По велению российского императора Николая I в 1851 году 17 марта по старому стилю было создано Забайкальское казачье войско.
 
Каждый из нас должен понимать, что без Божией помощи нам не справиться. Православный казак должен иметь твердый духовный стержень, основанный на христианских истинах: «Казак без веры не Казак». Необходимо примирившись с ближними и исповедавшись, причаститься Святых Христовых Таин.
 
Как говорит святейший патриарх Кирилл: «Нельзя быть казаком и не причащаться Святых Христовых Тайн» - обращаются к казакам врио атамана Забайкальского войскового казачьего общества, атаман окружного казачьего общества «Верхнеудинское» ЗВКО казачий полковник Борис Бородин и члены Совета ЗВКО по взаимодействию с религиозными организациями:  иерей Алексий Шаталов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Читинской и Петровск-Забайкальской епархии, войсковой священник; иерей Евгений Малофеев, помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Улан-Удэнской и Бурятской Епархии, окормляющий ОКО «Верхнеудинское» ЗВКО;  иерей Роман Пичуев, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Нерчинской епархии.
  •   Рекомендации по подготовке ко причастию Святых Христовых Таин     
Авторизуйтесь, чтобы комментировать