Воскресенье, 28 июля 2013 20:13

Станица Селенгинская поздравляет победителей фестивальных состязаний

 Завершился V Республиканский Фестиваль Казачьей культуры "Единение" в Бичурском районе. Станица Селенгинская участвовала во всех видах и номинациях, представленных на фестивале. Результат - III место, после Бичуры и Мухоршибири.

Лучшим бойцом по станице, как и ожидалось, стал подъесаул Жаркой О.Г., занявший I место в казачьем многоборье, I место в вольной джигитовке и ставший лучшим в номинации по укладке коня на землю.
      В казачьем многоборье лучшим по работе с арканом, по сравнению со многими участниками так и не исполнившими этот элемент, стал наш казак Герасимов Иван.
     Большого уважения заслуживает атаман Селендумы Герасимов В.Н., подготовивший и  доставивший на фестиваль 3-х коней, которые достойно выступили во всех конных состязаниях и получивший III место в конкурсе «Казаки умельцы».
     Особую благодарность заслуживают казаки сотника Кудряшова С.Н. из улуса Тохой, которые отработали номинацию «Казачья изба» с полными элементами старинного казачьего быта. Результат - II место.
     Филатов Максим занял I место в сольном пении, Максим с Апасевой Валентиной так же занял III место в конкурсе «Казачка-краса, казак-удалец». В конкурсе «Визитная карточка и Казачья кухня» наши казаки заняли VI и IV почётные места соответственно. К сожалению, мы получили «баранку» за неучастие в фестивале детского ансамбля, что стоило нам II-го места в общем зачете.
     Поздравляю с прекрасной режиссерской работой наших руководителей ансамбля Иванову Любовь Ивановну, Красильникова Юрия Владимировича, а также всех казаков станицы с III результатом на  V фестивале Казачьей культуры.

Атаман станицы «Селенгинская», казачий полковник А.П. Аксентьев.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии