Четверг, 16 сентября 2021 19:26

В Бурятии появится филиал мультимедийного музея казачества

Первый в России Ставропольский мобильный мультимедийный музей истории казачества получит филиал в Бурятии.

Мобильный мультимедийный музей истории казачества члены городского казачьего общества  «Удинский острог» увидели в июле этого года на V Евразийском форуме казачьей молодёжи «Казачье единство-2021» и в этом же месяце подали свою собственную заявку на конкурс социальных проектов в региональное правительство на создание подобного музея в Улан-Удэ.

Так, один из фильмов в фонде Ставропольского музея повествует об отдельных казачьих кубанских частях, участвовавших в Великой Отечественной войне. Забайкальские казаки отдельной казачьей части не имели, и в войне участвовали в составе самых разнообразных подразделений, — сообщили в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Напомним, что создание первого мультимедийного музея истории казачества началось в 2018 году. Авторы проекта разработали видеоматериалы в формате VR-360 об истории и традициях казачества, которые демонстрируются в школах, во время праздников и просветительских мероприятий при помощи очков виртуальной реальности. Проект «Мобильный мультимедийный музей истории казачества» реализуется Терским казачьим войском при поддержке Фонда президентских грантов и грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

 Запуск музея в Бурятии запланирован на конец октября текущего года, на данный момент закуплено мультимедийное оборудование.

По материалам vsko.ru

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии