Понедельник, 04 апреля 2022 21:35

В Чите прошли соревнования по стрельбе памяти героя-урядника Петра Таскина



3 апреля в Чите прошли cоревнования по стрельбе из пневматической винтовки на кубок имени урядника Петра Таскина. В них приняли участие воспитанники казачьих классов и военно-патриотических объединений Забайкальского края.

В стрельбах приняли участие команды из Читы, Карымского, Засопки, Ясногорска, Мирсаново, Краснокаменска, Читинского и Нерчинско-Заводского районов. Своё спортивное мастерство продемонстрировали около 40 стрелков.

«Мероприятие приурочено к 171 годовщине образования Забайкальского казачьего войска и посвящено герою-забайкальцу уряднику Петру Таскину, одному из первых Георгиевских кавалеров. Оно проходит уже второй год и отныне станет традиционным. Состязаются 12 команд из станиц третьего и четвёртого отделов ЗВКО», - рассказал врио атамана третьего читинского отдела ЗВКО Сергей Томских.

IMG 20220404 WA0007

В командном зачёте победителем стала команда из Карымского, на втором месте расположились представители Мунгачинской станицы, а бронзу завоевали «Белые орлята» села Засопка.

IMG 20220404 WA0008

Организаторами соревнований выступили министерство физической культуры и спорта региона, ЗВКО, министерство образования и науки края, а также региональное отделение ДОСААФ России по Забайкальскому краю.

Руслан МАТВЕЕВ

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать