Вторник, 17 мая 2022 22:08

В Сиднее арестовали руководителя австралийского казачества Семена Бойкова



Ярому стороннику Владимира Путина было предъявлено обвинение в нарушении приказа о неразглашении судебных сведений – на митинге за свободу тот предположительно раскрыл имя обвиненного педофила.

Семен Бойков был арестован в своем доме в 14:30 в понедельник.
 
32-летнего мужчину доставили в полицейский участок Бервуда, где предъявили обвинение в нарушении приказа о неразглашении судебных сведений и помощи и подстрекательстве к преступлению.
 
В залоге Бойкову было отказано, и во вторник он предстанет перед местным судом Бервуда.
 
Российский патриот якобы разгласил имя человека, недавно обвиненного в преступлениях на сексуальной почве против детей, тысячам собравшихся на митинге против вакцинации от коронавируса в Серкулар-Ки в субботу.
 
В понедельник Бойков транслировал собственный арест на YouTube десяткам тысяч своих подписчиков и призвал их бомбардировать полицейский участок звонками, чтобы убедиться, что "с ним все хорошо".
 
Его преданная жена Екатерина Бойкова с тех пор запустила сбор средств через PayPal, чтобы покрыть расходы на судебные издержки, и призвала легионы сторонников жертвовать средства.
 
Когда полиция прибыла к нему домой, Бойков немедленно запустил трансляцию в социальных сетях, обратившись к фанатам за поддержкой.
"Дело нешуточное: за дверью полиция. Меня хотят арестовать, – заявил он в ролике. – Так полиция и работает. Тех, кто разоблачают педофилов, ждут неприятности. Это недопустимо".
 
Открыв входную дверь, полицейский сообщает Бойкову, что его ждет арест, и требует прекратить запись, как только он будет взят под стражу.
 
Сторонник российского государства несколько минут пререкается с полицией насчет съемки, но в конце концов соглашается последовать за ними.
"Так, ребята… Я заканчиваю эфир, и меня берут под стражу, – говорит он. – Я буду в Бервуде. Можете позвонить и справиться, как я там. И если хотите чем-то помочь, то пожалуйста – помощь Австралийскому казаку не помешает. Австралийского казака снова арестовали за то, что он проповедует правду и называет вещи своими именами".
 
Множество фанатов выразили Бойкову поддержку в социальных сетях, и многие сообщили, что звонили в участок.
 
Один мужчина из Виктории заявил, что полиция даже заблокировала его номер за неоднократные звонки.
 
В мессенджере Telegram Бойкова позже поблагодарила подписчиков за "непоколебимую поддержку".
 
"Полиция отказывается предоставлять информацию о том, освободят ли Семена из-под стражи сегодня вечером или нет, – написала она. – Спасибо всем, кто звонил в полицию Бервуда и выражал свою поддержку. Продолжайте в том же духе!".
 
В субботу Бойков наряду с тысячами других участвовал в демонстрации в центре Сиднея. В знак протеста против основных политических партий собравшиеся размахивали красными штандартами английского торгового флота и флагами Эврикского восстания.
 
"На следующее утро после выборов у лидеров Либеральной партии будет сильное похмелье. Это и лейбористов касается, – сообщил он демонстрантам. – Поставьте их в бюллетене на последние места. И „Зеленых” тоже. Пора уже от них от всех избавиться".
 
Активист прославился в начале этого года публичными демонстрациями у посольства России в Сиднее в поддержку спецоперации на Украине и организацией Z-автопробега в её поддержку.
 
Бойков считает, что президент Владимир Путин все делает правильно.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать